Liberdade religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é um conjunto de ideologias e atitudes ofensivas a diferentes crenças e religiões .Atitudes essas que fere o direito e a dignidade humana sendo caracterizada pela ofensa de um determinado grupo religioso.

O Brasil e um Estado Laico ,ou seja não há uma religião oficial, e a escolha da mesma e assegurada pela Declaração dos Direitos Humanos e pela Constituição Federal.Porém o que se percebe é um desrespeito extremado contra aqueles que praticam princípios religiosos diferentes dos

seus.

A critica a dogmas religiosos é assegurado pela liberdade de expressão e opinião ,desde que isso seja feito sem desrespeito e ódio . Contudo frequentemente são registrados atos de violência,mortes,destruição de santos católicos ou imagens de orixás de candomblé.

Muitas vezes a intolerância religiosa acontece no ambiente escolar e tem como principal vitima adeptos de religiosidade afro-brasileira ,ocasionando isolamento social, negação da identidade religiosa por medo de represália,demissão ou afastamento de professores que abordam conteúdos de religiões que não são aceitos por boa parte da sociedade.

O mundo e repleto de diferenças seja elas étnicas ,culturais ou religiosas ,as mesmas precisam ser respeitadas, somente assim será possível alcançar um relacionamento positivo mesmo quando se discorda dos princípios das diferentes religiões.