Liberdade ás bruxas

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um conjunto de várias etnias e culturas, o que consequentemente reuniu várias convicções religiosas distintas em uma única nação.

A intolerância religiosa é uma característica da nossa sociedade, herança dos nossos colonizadores que reflete-se no âmbito religioso do país: infelizmente brasileiros de diferentes crenças não sabem coexistir.

Diariamente, praticantes de religiões pertencentes a uma pequena fração da população (wicca, candomblé por exemplo) e pessoas que não aderem a nenhuma crença religiosa (ateus, agnósticos) são agredidos e tratados como abominações quando expressam suas convicções abertamente. Por outro lado, o maior grupo religioso (cristãos) são ofendidos e ridicularizados por páginas desrespeitosas em redes sociais. Cada grupo religioso vem "caçando a sua bruxa" em nome da crença ou pela falta dela.

Para reverter esse quadro lastimável é preciso transformar posturas arcaicas e fanáticas para que a sociedade aprenda a ouvir e respeitar a diversidade religiosa brasileira.

Todos possuem o direito de optar e expressar suas posições, e as nossas leis, escolas, ambientes de trabalho, meios de comunicação e famílias devem pregar o bom senso e a sabedoria, promovendo troca de ideias saudáveis para que o brasil seja de fato laico, flexível e seguro.