Lentes Para Cegos Religiosos

A intolerância religiosa no Brasil

Entende-se intolerância religiosa como um conjunto de ideologias e atitudes ofensivas para com aqueles que possuem valores religiosos divergentes dos opressores. Problemática que preocupa por seus efeitos e pela aparente falta de solução.

No que tange às consequências dos atos de intolerância religiosa, escancara-se atentados funestos como o Massacre do Charlie Hebdo, ocorrido no dia sete de janeiro de dois mil e quinze, em que houve doze vítimas fatais. Tal atentado, somado a inúmeros vídeos de decepamento, por parte de intolerantes religiosos evidencia a inversão de valores das interpretações religiosas. O que era para ser fonte de esperança, hoje, é motivo para guerra.

Esse cenário de guerra fere paulatinamente a todos, à medida que não se vislumbra uma esperança de fim. Como disse Albert Einstein, " É mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito". Por maiores que sejam as sanções políticas, os apelos diplomáticos e a vontade de paz, haverá guerra enquanto intolerantes religiosos alimentarem suas piras ideológicas com as chamas do preconceito e da imposição.

Logo, algumas religiões promovem disputas e mortes ao invés de paz e esperança e assim permanecerão, enquanto interpretadas com o uso de "lentes" de intolerância e preconceito.