Laico no papel

A intolerância religiosa no Brasil

Constitucionalmente, qualquer escolha e manifestação religiosa ou a falta dela deve ser respeitada.Mas, fora dos papéis que regem as leis da nossa nação essa afirmação é realizada e respeitada?

Expressões como "chuta que é macumba" são ditas inúmeras vezes em diálogos informais, e esses ditados populares apenas aumentam a repressão com religiões com origens africanas, e esse não é o único caso de a minoria sendo subjugada pela maioria populacional de crenças católicas, também podemos citar o homossexualismo sendo alvo de exclusão."Mas isso acontece só entre as pessoas, e como diz a constituição, o Estado é laico e não pode defender uma religião, apenas a integridade física das pessoas que a reproduzem".O quanto o estado é laico?É muito comum instituições públicas como escolas públicas reprimirem pessoas com outras religiões.A poucos anos atrás ainda tínhamos em nossa moeda a frase "Deus seja louvado", isso apenas demonstra que sim, as religiões cristãs são protegidas e isso dificilmente será mudado, então cabe a nós defender as pessoas do preconceito.

Se dissermos "chuta que é cristianismo", é tão ofensivo quanto, mas seremos atacados, provavelmente até fisicamente, pois, como diz outro ditado popular, "pimenta nos olhos dos outros é refresco".