Intolerância Religiosa: Uma Prática Centenária

A intolerância religiosa no Brasil

No que se refere à intolerância religiosa no Brasil é seguro o destaque de aspectos do preconceito cultural que tange parte da população e o cristianismo sendo dogma com maior número de adeptos a essa prática.

O Brasil é um país de grande diversidade religiosa e étnica, fato observado pela miscigenação de raças presentes. No princípio da colonização do país, a catequese praticada para com os índios e posteriormente com os escravos era de suma importância portuguesa que acreditavam ser a única crença válida, oprimindo as religiões dos colonizados e escravos. Apesar de inconstitucional, alguns grupos da população contemporânea moderna ainda pratica essa intolerância seguida de atos violentos à vida humana. Muito importante salientar que o direito à critica de dogmas é considerado liberdade de expressão, sendo a intolerância como característica criminosa.

Vale lembrar que, a maior fatia da população é do dogma cristão, dividida entre inúmeras outras partições(igrejas) afastadas por pequenas diferenças de crenças entre elas. Parte dessas igrejas rejeitam a aceitação de outras religiões e do ateísmo, sendo elas, as antagonistas desta pauta. Há indivíduos não cristãos que praticam esse crime, entretanto, como o número de adeptos são menores, logo, o número de crimes são menores respectivamente.

As leis brasileiras condenam as práticas intolerantes a religião, porém, pouco fiscalizadas. Faz-se necessária a intensificação da fiscalização e a punição prevista na legislação, bem como, campanhas publicitárias para conscientização da população, alcançando desse modo, a diminuição e posterior erradicação do problema.