Intolerância religiosa:Um mal enraigado na sociedade

A intolerância religiosa no Brasil

Menina vítima de intolerância religiosa diz que vai ser difícil esquecer pedrada.Criança que era do candomblé é agredida na saída do culto.A cada dia vemos mais notícias de pessoas que foram vítima de algum tipo de violência por causa da sua religiosidade. Apesar de ser um país com grande diversidade tem crescido o número de casos envolvendo intolerância religiosa no Brasil a cada ano.Apenas entre janeiro de 2015 e o fim do primeiro semestre de 2017, o disque 100, canal que reúne denúncias, recebeu 1.486 queixas. Isso significa que o Brasil registra uma denúncia do tipo a cada 15 horas.O município do Rio lidera no ranking de crimes de intolerância religiosa.E os mais acometidos por isso são as religiões afro-brasileiras.39% das denúncias envolvendo discriminação religião as religiões de matriz africana. A discriminação como todos sabem é crime.Mas por causa da criação muitos se acham no direito de questionar a religiosidade do próximo.A intolerância é um mal que tem raiz muito longa.Para minimizar esse problema a ser sociedade precisa mudar seu modo de pensar.Ninguém é obrigado a seguir religião de ninguém,mas acima de tudo precisamos respeitar a decisão do mesmo.