INTOLERÂNCIA RELIGIOSA: UM FATOR HISTÓRICO

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país laico e diversificado no que diz respeito as religiões e culturas, com isso muito se pensa que por esses fatores vive-se em plena harmonia e aceitação. Contudo o que vê-se nos últimos tempos é a intolerância religiosa, onde muitos não aceitam a religião de outros ou aqueles que não possui nenhuma.

Com isso, a intolerância religiosa de certa forma possui influências históricas. Constata-se isso desde os tempos da colonização, em que os português trouxeram para cá padres jesuítas, com objetivo de catequizar os índios, pois eles cultuavam seres diferentes, fato que os tornavam "aterrorizantes". Do mesmo modo os africanos ao chegarem no Brasil tinha sua cultura menos prezada, denominando as suas religiões com "macumbas". Desse modo observa-se que a não aceitação dessas religiões é um fator histórico.

Dessa forma, os casos de denúncias contra a intolerância religiosa tem aumentado bastante. Em 2014 o disque 100 registrou-se 149 denúncias, a maioria do Rio de Janeiro, seguido por São Paulo. A partir disso, a uma preocupação por parte daqueles que prega a paz religiosa.

Portanto, é importante conscientizar as pessoas que o respeito as outras religiões e àqueles que não possui nenhuma, é de extra importância para harmonia e desenvolvimento das pessoas. Com isso o que importa é o respeito, o amor e paz, e isso todos podem "cultuar" e compartilhar.