Intolerância Religiosa: os seguimentos e as perseguições do livre arbítrio.

A intolerância religiosa no Brasil

As transformações políticas, sociais, culturais e ideológicas estão se transformando cada vez mais. A crença e confiança de acreditar em algum/alguém que possa fornecer uma ajuda, paz, um alento para os momentos mais difíceis, está entre os mais diversos requisitos.

Atualmente, o Brasil encontra-se em um ranking cada vez mais baixo, em relação à tolerância religiosa, devido algumas influências que são impostas por algumas religiões ou credos. A forma com que as pessoas tratam religiões de caráter não tão social ou exposto por uma boa conduta, como por exemplo, candomblé – que também é integrado a Umbanda, e certamente possui seus métodos e tradições, tal como o espiritismo que propõe um auxílio mais espiritual, são vistas como o demônio literalmente, caracterizado por uma doutrina.

Diante disso, muitas coisas que não fazem parte do contexto real da religião são queimadas, destruídas, repreendidas e até mesmo entram em petição para acabar com tal religião ou credo que não faz parte da conduta dos mesmos. O desrespeito sempre ocupa um espaço abrangente nas pessoas, causando repúdio e opressão aos que não fazem parte do ‘certo’. Toda religião é bem-vinda, porém, não é aceita.

Por intermédio disso, o livre arbítrio não existe mais, o direito de acreditar em o que quiser, e seguir a fé que quiser é ignorada, deixada de lado e julgada como se houvesse cometido um delito da pior qualidade.

Contudo, a opinião é válida, todavia, não é respeitada. Os seguimentos tem que serem aceitos, independemente se implica ou se não fazem sentido nenhum para a maioria. O pensamento humano é algo tão irracional, que tudo é motivo de ameaça e não faz parte dos princípios éticos. Vale lembrar, que o Brasil é um país diferente de todos os outros, de misturas de raças, gêneros, classes e principalmente, religião, pois, faz parte da nossa cultura e identidade.