Intolerância Religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é um conjunto de ofensas e críticas contra religiões e crenças, em que muitos casos causa morte e conflitos com as pessoas que praticam e seguem uma ou outra religião.

Conflitos religiosos acontecem desde a antiguidade quando os primeiros cristãos eram jogados aos leões pelo Império Romano e a inquisição uma violenta resposta da igreja católica a reforma protestante, ainda no século passado a intolerância vestiu-se com o uniforme nazista e promoveu o holocausto judeu.

No Brasil esse preconceito para com a religião vem crescendo, segundo a Legislação Brasileira a intolerância religiosa é considerada crime. Mas, a lei não proibe a crítica a todo cidadão que possui ou não uma religião, deixando livre a consciência de religião. Percebe-se que o respeito às diferenças religiosas ainda está longe da realidade, o que devia promover a paz e a união entre os povos serve de confronto.

Portanto, diante desse cenário deve-se prevalecer o respeito desde o início em questão a educação, nos ensinos das escolas diversificando as religiões e pregando a tolerância, exigindo respeito com o próximo, garantindo a liberdade e respeito de todos, já que o Brasil é considerado um País laico.