Intolerância religiosa: da colonização até os dias atuais.

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil, um país que é declarado laico, ou seja, não tem religião oficial. Onde seus cidadãos tem direito a liberdade religiosa e de expressão. É desde sua colonização, grande alvo de intolerância religiosa, principalmente em relação às de origens africanas.

Na época em que o Brasil foi colonizado, os habitantes tinham total liberdade de para expressar sua religião, porém, com a chegada dos portugueses tal liberdade foi retirada. Sendo inserida em seu meio uma religião, que era considerada "correta". Dessa forma, os índios e escravos eram desrespeitados e suas formas de religiões desprezadas.

O mesmo também é visto na sociedade atual, a mesma represália conta os rituais africanos ou de qualquer outro que seja diferente do comum entre a população. Os quais são considerados macumbeiros. O que acaba gerando um rótulo específico em todos os religiosos, independentes de suas crenças, mas as mais são as de origens africanas.

Dessa forma, sendo a intolerância herança do período colonial do Brasil, e a falta de respeito com as demais religiões e suas diversidades. Faz-se necessário, uma educação religiosa, onde a família deve ensinar ao cidadão valores, que possam respeitar as outras religiões sem importar qual seja a sua formação, é preciso que todos se unam contra a intolerância religiosa no país, para que esse quadro possa ser mudado.