Intolerância religiosa: até quando?

A intolerância religiosa no Brasil

No que se refere à intolerância religiosa em questão no Brasil, pode-se perceber que a mesma vêm causando vários conflitos entre membros de diferentes religiões, não só por o país possuir de certa forma influências históricas, como também pela diversificação no que diz respeito à religiões e culturas.

Desde a época da colonização, constata-se que os portugueses trouxeram para o Brasil padres jesuítas com o intuito de evangelizar os índios que aqui habitavam. Assim como os africanos que ao virem para o país, carregaram consigo a cultura de seu povo: a macumba. Desse modo, observa-se que a não aceitação dessas religiões é um fator histórico.

Outro fator de mera importância é a diversificação de cultura dos brasileiros, o que gera, a partir disso, ondas de violência em parte da população, gerando uma preocupação àqueles que pregam a paz religiosa.

Portanto, é importante salientar que para haver uma diminuição na taxa de violência causada pela intolerância religiosa, é necessário que o governo brasileiro ofereça condolências e solidariedade às famílias das vitimas desses ataques. E aja de maneira protestante levando à população a respeitar o próximo, com uma mente aberta para as diferenças aprendendo a conviver com elas, de forma igualitária.