Intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

No que se refere à intolerância religiosa, pode-se perceber que há um índice muito elevado de desigualdade; tanto porque o preconceito se faz presente na sociedade, como também a violência que tem aumentado. Todavia, essa prática se dá desde a colonização do Brasil, durante o século XVI. Relativo ao preconceito, é possível afirmar que este, tem predominado desde o período colonial quando os padres portugueses exigiam que os índios seguissem sua religião catolicista. Hoje, podemos vê claramente esse tipo de pensamento com religiões díspares na sociedade moderna; segundo Durkhein, o convívio de crianças com indivíduos que contém essa opinião, tende a adotá-lo também, corroborando com o preconceito religioso e assim, perpetuando-o. Convém lembrar ainda que a taxa de mortos tem crescido aceleradamente devido a violência em razão da religião; pode-se vê em telejornais terrorismos causados pelos islâmicos contra pessoas que seguem outras crenças. Um exemplo, são as guerras do islã contra a Síria; fazendo com a que a população saía de seu país em busca de outros lugares para viver, tornando-os refugiados. A adversidade religiosa, portanto, tem sido uma das causas primordiais do preconceito em consonância com a violência em vários países. Dessa forma, o governo deve investir mais em programas educacionais externando que as diferentes religiões devem ser tratadas como algo natural; conscientizando a sociedade à respeitar a crença de cada um.