Intolerância Religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país com uma das maiores diversidades. Os colonizadores, índios, foram eles que deram a essência na construção nacional, consigo trazendo suas religiões e costumes. Porém as diversas pessoas que consiste no país causa conflitos religiosos, consequência trazida pela mídia. O ser humano é influenciado por tudo aquilo que ver e ouve. Então quando assistem algo sobre políticos dizendo ser contra isso e aquilo creem que seguem a mesma religião. A mídia cria um modelo social que lhes convêm para que a sociedade possa seguir, pois ela força o ser humano com notícias e imagens para mostrar que aquilo é certe-seo a se fazer. Além disso, percebe-se que alguns preconceitos estão enraizados no pensamento dos brasileiros a muito tempo, pois o preconceito vem sendo praticado desde dos colonizadores onde humilhavam os escravos e não aceitavam a sua religião fazendo com que se converteram ao cristianismo, por isso até hoje a cultura afro-brasileira é considerada como bruxaria. Portanto é possível dizer que mesmo existindo um artigo que pune esse tipo de preconceito as pessoas não estão impunes. Umas das sugestões do governo é que as escolas pratiquem o ensino religioso para que seja compartilhado esse tipo de conhecimento.