intolerânçia religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um dos países com as maiores diversidades do mundo . O colonizador , português , escravos e imigrantes foram muito importantes na construção da identidade de nosso país , através de sua vinda , trouxeram consigo suas religiões . hoje,a diversidade de religiões existentes no país entra em conflito com a intolerância em grande parte da população e,para combater esse tipo de preconceito, é necessário identificar suas causas , que se relacionam a criação de opiniões feitas pela mídia e a herança do pensamento desenvolvido ao longo da história brasileira . É muito importante lembrar que o ser humano é influenciado por aquilo que ouve ou vê.Então,quando uma pessoa assisti ou lê uma notícia sobre os políticos da bancada dos evangélicos ,que são contra ao aborto e não aceitam a homossexualidade,esse alguém tende a pensar que todos que seguem essa mesma religião são da mesma forma.Como disse Adorno,a mídia cria certos rumos que tiram a liberdade de pensamentos dos espectadores , forçando imagens,muitas vezes incorretas em suas mentes.Retomando ao exemplo dos evangélicos,de tanto que são ridicularizados por seus costumes e crenças ,pelos jornais destacam opiniões de uma parte desses seguidores dessa religião,criou-se um ´´Típico Evangélico`` que é muito ignorante,preconceituoso, o que, infelizmente,foi generalizado à todos os fiéis. Além disso,percebe-se que certos preconceitos se firmaram nos pensamentos dos brasileiros.Desde o passado, nas navegações,alguns portugueses chamavam os povos africanos de bruxos.E com a vinda dos escravos no Brasil,a intolerância só aumentou, e eles foram proibidos à praticarem suas religiões ,tende que subjugar ao cristianismo . Por tanto,é possível dizer ,mesmo existindo leis que pune os crimes de intolerância religiosa,ela ainda é muito presente .Para combatê-las, é preciso acabar com os preconceitos ,ensinando à todos desde cedo a respeitar as religiões.E outro caminho são , as populações irem conhecer as religiões realmente como elas são ,e não como a mídia oferece.