Intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

A religião é uma cultura, na qual, o membro acredita em algo ou alguém que influência ou destina a sua vida. Assim, o Brasil, por ser um país laíco, respeita muito a decisão da pessoa em escolher qual religião praticar. Em virtude disso, a intolerância religiosa continua sendo uma realidade no Brasil, tornando necessárias novas medidas que resolvam o impasse.

É preciso destacar, primeiramente, que essa intolerância é um problema nacional. De acordo com a secretaria de direitos da presidência da república, uma à cada três denúncias no país, é sobre a discriminação de uma crença, ato de xenofobia. Ser violentado fisicamente ou verbalmente por ter fé em algo ou alguém, pode causar sérias consequências a vida da pessoa, como problemas psíquicos, físicos, sociais e até mesmo a óbito, como atualmente, acontece na Síria.

Contudo, ainda a inconvenientes que impedem a resolução do impasse. Apesar de existir leis que garantem o direito do brasileiro em escolher sua religião ainda há pessoas que desobedecem essa lei, por simples ignorância de pensar que uma fé é mais verdadeira que outras, onde influência, assim, a agressão verbal e física, ademais, a falta de pessoas capacitadas em fiscalizar as ocorrências são alguns fatores da persistência.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A Receita Federal deve investir uma maior parcela dos impostos arrecadados no aumento da frota de pessoas capacitadas em resolver esse incômodo, com cursos profissionalizantes, para assim, eliminar o "mau pela raíz". Segundo o filósofo Immanuel Kant: "O ser humano é aquilo que a educação faz dele", assim, o MEC deve criar filmes, documentários e palestras em escolas, mídia e trabalhos para concientizar a sociedade sobre tal situação desagradável. Para enfim, diminuir, senão eliminar esse problema sobre a intolerância religiosa.