Intolerância Religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância racial -ocorre quando uma pessoas age com brutalidade, ferindo liberdade e dignidade humana- exemplo disso foi em junho de 2015, quando uma criança de 11 anos, praticante do candomblé ,foi apedrejada por dois homens com bíblia na mão. Infelizmente o numero de insultos e violência aumentou ,isso tudo devido à ignorância do povo.

Caso recente de ações inaceitáveis, foi o do jornal satírico ‘’Charllie Abdo’’, no qual foram assassinados 12 cartunista por publicarem cartuns que pregoavam criticas sociais em parte. De forma , chegaram a ofender religiões usando imagens de vários deuses e representantes religiosos, muitas dessas imagem eram humilhantes e sem pudor. Porém tal situação não justificar grande crueldade, pois mostraram o quantos são intolerantes, e isso é crime, como relata a constituição. Mas não se pode confundir liberdade de expressão com ofensa a qualquer tipo de religião.

Além do mais, grande centros de culto a deuses foram destruídos por fanáticos religiosos. Assim privando o cidadão de liberdade de pregoar sua fé e causando constrangimento. Diante disso é lamentável saber que existem pessoas sem escrúpulos, pois não há motivos para tal crueldade a questão é respeitar. Se cada servo busca a felicidade, o gozo, a paz em uma das variedades de religiões, o correto é que haja aceitação ,pois com esses atributos o mundo tende apaziguar não só apenas conflitos religiosos.

Esse problema existe por falta de ensinamento, não só no âmbito familiar, como no escolar, pelo fato do estado ser laico.( Contudo a questão não é defender alguma e sim explicar asdiversidades e aceitar as diferenças) .Dessa forma o criança cresce achando que somente sua religião é correta, despertando ações intolerantes.

E necessário, portanto que a família eduque a criança pelo dialogo a respeito da diversidade cultural e religiosa, assim evitando ódio e conflito religioso. É preciso também, a secretaria de educação convoque novas disciplinas p que explique sobre as religiões e o quanto é importante entender e respeitar.