intolerância ao diferente

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é algo mais comum do que se pensa. As pessoas por não conhecerem os costumes das diversas religiões acabam criticando e julgando sem conhecer.

É comum acontecerem conflitos religiosos entre católicos e protestantes por eles terem dogmas e tradições diferentes, mas dentre as religiões uma das mais criticadas é a a religião afro-brasileira. Essa religião nos séculos passados era proibida de ser praticada e por isso tiveram que mudar o nome de seus santos fazendo referencia aos santos católicos.

O que acontece atualmente não é muito diferente do que acontecia há anos atrás, o que muda é que existe uma lei que protege a liberdade de culto e os que sofrem discriminação.

Uma possível razão para a intolerância religiosa é o fato de o desconhecido assustar, e como reação falamos mal, ou chamamos de macumba. Porém, essa palavra é usada de forma errônea, pois ela se refere a um instrumento musical africano e não a religião.

Portanto, é necessário que haja uma mudança de pensamento da sociedade em relação a religiosidade de cada um, e que se faça valer a lei criada para punir quem cometer esse crime.