Fé + respeito = Religião

A intolerância religiosa no Brasil

Sem dúvidas, “a religião é o ópio de um povo”. O fenômeno histórico criado para refúgio espiritual, vive hoje um momento de histeria. A fé não importa mais a si próprio, e sim ao mundo, aos impuros. Essa é a justificativa para matar e/ou morrer, como forma de “purgação” espiritual e divulgação da fé, e esse fervor não é indiferente no Brasil.

Maomé, Jesus, Alá, entre outros, pregaram em suas palavras um princípio básico: A paz. Com isso, cria-se um pensamento no mínimo contraditório. Quem defende essas doutrinas, em maior parte, são os mais radicais em suas revoltas e contra revoltas, chegando a um momento que remonta ao período dogmático medieval, no qual uma simples crítica às barbáries dos fiéis, era sinônimo de um herege a menos.

Ninguém reforça sua fé, purifica seu espírito e ganha seu lugar ao céu matando ou interferindo em outras crenças, pensamento ao qual sintetiza os embates religiosos no território brasileiro.. O cientista Carl Sagan diz em “O mundo assombrado pelos demônios”, diz que a superstição religiosa, com o seu enorme poder ideológico, leva as sociedades ao desastre. Levando em consideração essa afirmação, é fácil perceber que esse caminho só se encurta...

Em resumo, o fenômeno religioso foi criado com o intuito de levar ao fiel uma paz interior e um refúgio da vida material, muitas vezes árdua. Portanto, não existe a fé maior, o deus mais poderoso ou a melhor religião, o que deve existir é o respeito com outras crenças e visões de ser superior. Então, a liberdade de expressão do outro deve ser um princípio a ser considerado – e não atropelado – e trabalhado pelas diversas doutrinas existentes, a fim de estabelecer uma harmonia entre os crentes e o amor ao próximo, a base de qualquer religião.