Em busca de uma relação harmônica

A intolerância religiosa no Brasil

Na teoria no Brasil há uma convivência pacifica e harmônica entre as religiões vistas a enorme variedade de culturas e credos presentes, entretanto na realidade , grupos minoritários são frequentemente vitimas do preconceito praticado por pessoas de diferentes crenças ou ate mesmo por pessoas que não possuem crença alguma , denominados ateus .

Atualmente diversos conflitos violentos , massacres e violação dos direitos são gerados devido a intolerância dos princípios religiosos de outros . Felizmente esses conflitos ainda não ocorrem em grande escala no Brasil , mas é necessário uma atuação do estado a fim de que a intolerância seja reprimida para que essa impunidade não torne-se uma brecha para possíveis atrocidades.

No Brasil , país que autoafirma possuir liberdade religiosa , é tido três opções : o direito de ter religião , o de não tê-la e direito a imparcialidade. Assim é necessário garantir o direito que é concedido . através do respeito mutuo entre ambas as partes.

Portanto para uma reação harmônica entre as diversas religiões é necessário tanto a participação da sociedade , que possui papel fundamental de respeitar e conviver pacificamente com outros como também é fundamental o papel do estado , que tem como função garantir o bem estar de todos os cidadãos , direito esse que será garantido através da liberdade religiosa.