Em busca de um Brasil verdadeiramente laico

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é uma país laico, então, a intolerância religiosa não é tolerada em nossa sociedade. Porém não esta tudo seguindo segundo a lei. Existem muita descriminação, e uma delas envolve a religião. Todo mundo é livre para crer em quem quiser, inclusive de não acreditar em nada disso. Mas o respeito e tolerância religiosa ao próximo estão em xeque. Então a questão é: porque mesmo com a lei este tipo de preconceito ainsa esta presente no nosso dia-a-dia?

Atualmente nossa sociedade esta debatendo muito no quesito do preconceito. Pois praticamente ninguém respeita ninguém. E infelizmente isso vem acontecendo na escola, no trabalho e nos lugares públicos. Em vários casos, pessoas tem dificuldade para aceitar e entender a religião diferente da sua, o que gera descriminação e violência. A lei da intolerância reliosa existe, mas praticada vigorosamente não vem sendo. Isso de certa forma encoraja as pessoas a cometer esses males, causando muito sofrimento e perseguições.

Portanto, é evidente que o governo federal divulgue mais a diversidade religiosa presente no Brasil nas escolas. Criando projetos e palestras para nossos futuros cidadãos. Outro ponto essencial é a lei ser cumprida, punindo severamente quem burlar a lei, cometendo esse tipo de intolerância. Assim vamos construir uma sociedade mais justa e livre, onde todos são iguais independente da crença ou não. Tornando a vida de todos mais saudável e com paz em todo cantinho desse país gigantesco e rico culturalmente.