Discriminação, raízes de uma colonização

A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil, a discriminação religiosa já existia desde a colonização Europeia, os Europeus eram católicos, já os africanos possuíam outras crenças. Quando chegavam ao Brasil, eram obrigados a se converter ao catolicismo, sendo que os mesmos eram proibidos de praticar cultos religiosos de sua "ex-religião".

Muitos brasileiros quando ouvem a palavra "candomblé", pensam logo em coisa ruim, macumba, diabo. Tais pensamentos são heranças do passado. Motivados pelos ideais e valores religiosos por qual fomos educados. Valores esses que destroem nossa sociedade, prejudicando o convívio e o respeito ao próximo.

Todo tipo de atitude discriminatória deve ser punida, seja ela religiosa, gênero, ou outras. A impunidade acaba motivando essa intolerância. Logo, com punição adequada e consentimento da população, poderemos viver em paz, sem esta hostilidade que prejudica a integridade de muitos cidadãos.

Contudo, punição adequada para aqueles que descriminam, é essencial. Sendo que, as crianças desde pequenas recebem valores, valores estes que não devem influenciar condutas discriminatórias. Proporcionando assim, uma sociedade melhor.