Democracia, abaixo a intolerância.

A intolerância religiosa no Brasil

É frustrante para uma sociedade instituída sobre uma lei democrática, a existência da intolerância religiosa. Conforme noticias, veiculadas na mídia; uma moça, ao sair de um centro espírita, foi apedrejada; onde a mesma, foi parar no hospital.

Em 2013, em um encontro evangélico, onde o pregador local era o deputado, e então pastor Marcos Feliciano; duas jovens se beijaram durante a liturgia do culto. Como forma de ferir os conceitos, cristãos. Sobre a proteção de Deus, promulgava-se a constituição federal brasileira. Sobre uma sociedade fraterna, sem preconceitos, e pluralista.

Uma vez que fraternidade são sinônimos de igualdade, e irmandade, é inconcebível a falta de intolerância religiosa com o próximo. A ausência de incentivos na educação, e de exemplos que sobreponham o ódio, e também a falta de amor ao próximo; é essencial, para um espírito desumano, individualista, e cruel.

Cabe, portanto, aos responsáveis pelo governo, e os seus demais segmentos sociais, alertar a população sobre o caso. Estimulando a divulgação de panfletos, comerciais veiculados nas mídias. Como também incentivo de palestras educacionais, anti- intolerância, em escolas, faculdades; e em todo o meio social de convivência. Sobretudo, com a clareza, de que somos todos iguais, e isto, independe de crenças ou costumes.