Crer, igual a respeito.

A intolerância religiosa no Brasil

Titulo: Crer, igual a respeito.

Aluno: Denys Simão

No período colonial brasileiro, os africanos juntamente com os portugueses implantaram uma nova cultura a este país. Religiões como candomblé, sofrem descriminação e pouca aceitação por parte da sociedade. Não sabe esses que ela é uma cultura rica cheia de costumes e arte, a intolerância a essas crenças é inaceitável.

Religiões diferentes da nossa, é inúmeras vezes taxada como falsa. Os fiéis da umbanda e candomblé foram uma das maiores vítimas de ataque no Brasil, certamente, os causadores desse ato esquecem que no país é permitida a prestação de culto a seus deuses. Contudo, essas religiões, e outras como a dos indígenas, são grandes responsáveis pelas inúmeras artes desde dança (capoeira), comida (tapioca) e equipamentos artesãs (rede).

Essas crenças vêm sendo alvo de preconceito, aparentemente como homossexuais, negros, estrangeiros. Ainda que, neste país o livre culto seja permitido, eles não deixam de ser atacados pelo preconceito da sociedade, que não admite a expressão que eles demonstram a seus deuses.

Em síntese, é necessário que a sociedade aprenda como trata e respeita essas pessoas, tendo em vista que, a personalidade de uma pessoa se forma de acordo como foi educada. A implantação do ensino diário, por meio dos pais a seus filhos, mostrando o respeito a todos com suas escolhas, juntamente com a escola ensinando um pouco de cada religião e os benefícios trazidos por elas.

Em sua história, várias pessoas passaram e deixaram traços e pensamentos, além disso, sofreram muito, devido a algumas pessoas dessa sociedade que não sabiam respeita, e com isso praticavam atos de violência contra esses religiosos.