Convivência com a Razão e a Religião

A intolerância religiosa no Brasil

Na pós-modernidade é freguente ouvir sobre preconceito ao tema fé e religiosidade , pelo fato de apenas não seguir a crença do outro ,muitas vezes pelo modo como a sociedade trata a crença.A intolerancia da reliogiosidade no Brasil está cada vez mais sensível a que crença se acredita.

Como Marx dizia "A religião é o ópio da sociedade" o que para reliogiosos pode soar como uma frase de peso profano , o sentido seria de que a religião funciona até ultrapassar limites "racionais", pelo fato de os dois não adarem juntos.Conseguentemente ao unir fé e razão acaba-se ocasionando o preconceito.

A sociedade brasileira está em grande parcela da contribuição a diceminar a qual religião seria a correta a se seguir pelos fatos sem bases concretas do motivo não deve-se seguir , por exemplo a religião umbanda vindas de escravos africanos, que fiéis acabam sofrendo com ideais erroneos só por ouvir desde a infância que é maléfico.

Portanto, a razão atualmente não ha uma junção com a religião o que o forçamento desta união gera o preconceito diante vários fiéis , em que a sociedade desde a infância deve aprender com as diferanças de fé pois , a raiva pela diferença ninguem nasce com ela mas aprende ela .