Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil.

A intolerância religiosa no Brasil

Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil. No que se refere à caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil, pode-se perceber que ao longo dos anos várias crenças vem acrescer, tendo em vista o número de fieis, o crescimento vem relacionado aos cristãos católicos que são a maior parte da população brasileira. Nos dias atuais o mundo evoluiu tecnologicamente mais com a população e seus meios de comunicações podemos ver em redes sociais e no dia a dia o preconceito com nossos opostos religiosos, desse modo a preocupação aumenta com os ataques de negligencia cultural e religiosa. Nesse contexto, dados da Secretaria de Direitos Humanos registraram 75 casos contra religiões afro-brasileiras entre os 216 referentes ao período de 2011 a 2014. Vale também ressaltar que o pais abrange outras crenças religiosas que estão em contra mão com o catolicismo, mas que devemos respeitar à escolha de cada cidadão, devendo preservar a violação dos direitos humanos. Nesse aspecto não há nenhuma delegacia especializada em denúncias religiosas, nem meio alternativo para realiza-las de maneira eficiente. Sendo assim, o MEC poderia oferecer palestras de conscientização por meio escolar, as instituições devem promover respeito e aceitação de outras diversidades em suas pregações. Por fim o direito de liberdade deve prevalecer.