Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

Várias religiões compõem essa enorme nação denominada Brasil, é inegável o fato de que há, nesse país, muita intolerância em relação as crenças de um povo ou indivíduo. Tendo isso em vista, precisamos achar meios de combater essa intolerância que após tantos anos continua discriminando religiões. Esse preconceito está enraizado em nossa cultura desde o descobrimento de nossa terra, como quando os europeus obrigaram os índios a se catequizarem, dando a perceber que eles achavam as crenças dos nativos reles. Sabendo-se que a Constituição da República Federativa do Brasil assegura a liberdade de crença religiosa às pessoas, qualquer e todo tipo de discriminação é crime, sob pena de detenção de um mês a um ano ou multa. Entretanto, ainda há questões que impedem que o impasse seja resolvido, como a pena para tal crime, que é muito leve se comparada com o impacto causado à vítima. Ou a alienação popular sobre o assunto. O fato é: a intolerância religiosa precisa ser combatida. Portanto, a pena para esse tipo de crime deve ser mais rígida e os meios de denuncia devem ser mais divulgados pela mídia, para que intendam que ninguém pode ficar calado, além disso, considerando que o ser humano é o que a educação faz dele, o MEC deve fazer palestras sobre o assunto em escola e universidades, para que desde jovens, as pessoas aprendam a respeitar diferentes religiões