Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

A obrigatoriedade do catolicismo vigente no Brasil colonial não se faz mais presente nos dias de hoje. Os fluxos migratórios tiveram grande importância para que se difundisse diversas religiões, tornando o Brasil um país laico. Porém a negligência agregada ao desinteresse de grande parte da população em conhecer outras, senão a sua religião, fez com que a intolerância religiosa sofresse um grande aumento. As gerações passadas deixaram como herança para seus filhos um certo preconceito em relação a outras religiões. O candomblé sempre foi mal visto por muitas pessoas, simplesmente por estas não terem e nem buscarem o saber de sua doutrina. Esse pensamento infiltrou na cabeça dos mais novos que passaram a também não ter o desejo de adentrar nas crenças de outros segmentos religiosos. A maioria das pessoas insiste em fechar a cabeça para novas possibilidades. Ter a mente obscurecida se tornou um grande obstáculo na atualidade. Grande parcela da população cultiva o egocentrismo, tendo a falsa ilusão de que somente a sua religião é a correta, somente sua crença é a certa. Portanto, para que os problemas relacionados a intolerância religiosa diminuam de maneira significativa, é necessário que o governo implante nas escolas programas para o conhecimento de outras religiões. Desta maneira, desde pequenas as crianças aprenderão a respeitar novas crenças e novas doutrinas.