Brasil: um país tolerante à intolerância

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país diversificado, principalmente quando trata-se de aspectos religiosos. A partir disso, um fator presente no país é a intolerância religiosa, visto que, há indivíduos que agem de forma desordenada por acreditarem na ideia que a religião frequentada é superior às demais. Por conseguinte, um dos grandes problemas gerados dessa intolerância é a atitude ofensiva contra crenças e cultos. É visto que a intolerância religiosa está presente na sociedade desde a época da colonização brasileira, em que escravos africanos eram obrigados a praticarem a religião ordenada pelos superiores. Ademais, atualmente pode-se presenciar no país muitos casos de agressões físicas, morais e verbais devido a falta de respeito à religião do outro, há casos ainda que podem levar ao óbito. Logo, para combater essas agressões é essencial que haja respeito entre aqueles, que diga-se de passagem, são religiosos. A intolerância religiosa é marcada pela não aceitação de outro princípio, a não ser o próprio segmento religioso. Assim como a agressão , essa prática intolerante consiste em violação contra os direitos humanos, bem como, o preconceito gerado por intolerantes. Dessa maneira, é necessário que o governo brasileiro faça algo para erradicar as práticas de intolerâncias religiosas. Consorte, é imprescindível destacar que a intolerância religiosa gera atitude ofensiva contra crenças e cultos. Portanto, faz-se necessário meramente uma intervenção educacional em que profissionais educadores promovam palestras e discursos em instituições de ensino e mostrem aos alunos o quanto é importante respeitar as diferenças no meio social. Assim, estaria garantido à sociedade e às futuras gerações o respeito às diferenças e mais tolerância às religiões alheias.