Brasil um país laico

A intolerância religiosa no Brasil

Percebe- se que o Brasil é um país laico, ou seja, não existe uma religião oficial. As pessoas podem seguir suas crenças e praticar cultos desde que isso não afete a sociedade de forma a violar os direitos e as leis dos cidadãos.Porém não é bem isso que se tem visto, a liberdade religiosa tem suas barreiras e suas dificuldades diante de diversas circunstâncias. Essa intolerância por parte de alguns indivíduos vem causando isolamento para as pessoas que sofrem esse tipo de preconceito. As taxas de violência vem aumentando cada vez mais. As pessoas não se sentem aceitas ao entorno onde vivem, ficam deslocadas e até mesmo sem saber o que fazer. Normalmente a religião vem de uma cultura na qual cada familia segue de acordo com seus costumes. No nosso país existe uma grande diversidade de religiões como: umbanda, catolicismo,protestantismo. As pessoas pensam que existe uma religião padrão, porém, cada indivíduo tem sim direito de seguir sua crença sem que sinta receio ou medo de andar nas ruas, pois, pode ser mal visto, espancado, apedrejado e até denunciado por algo que não cometeu. Tudo isso porque o preconceito existe, é ele que faz as pessoas mudarem de calçada e esconderem seus objetos de valor. Fica claro, portanto, que medidas são necessárias para solucionar o impasse. Em vista, é preciso que o governo crie leis mas também as faça funcionar. Leis que protejam e que venham garantir a segurança dos cidadãos que buscam simplismente cultuar e seguir algo no qual acreditam. Todos somos livres, porém, ainda nos encontramos presos em correntes que nós mesmos colocamos.