Brasil: um país laico.

A intolerância religiosa no Brasil

Desde sua colonização no início do século XVI, o Brasil ostenta uma grande diversidade étnica cultural. Tal processo se deve a miscigenação de povos que vieram habitár as terras tupiniquins. A resultante disso, é uma pluralidade religiosa abundante. O Brasil é um estado laico não tem religião oficial, tem sim, o direito de garantir a liberdade de escolha dos seus cidadãos. Desse modo a ,Constituição federal em seu artigo 5 inciso VI garante "É inviolável o direito de crença e garantido na forma da lei o livre exercício de culto e liturgia. Sendo garantido a segurança dos locais de realizações. Contudo, assistem - se diariamente em telejornais, a violação desse direito; invasões a terreiros de ubanda e candoble são exemplos corriqueiro da violação de tal. Assim, fica evidente que o estado tem que intensificar fiscalização e punir esse tipo crime no país. Além disso, agressões a praticantes de outras religiões tem se tornado frequentes no Brasil. Para Nelson Mandela," ninguém nascer odiando outra pessoa por sua cor, origem ou religião. Para odiar uma pessoa tem que ser aprender, e se consegue aprender a odiar, também poderão ser ensinadas a amar. Desse modo, é imprescindível que os atores públicos trabalhem em constantes ações para o cumprimento legal desse crime de ódio que fere à dignidade da pessoa humana. Portanto é necessário medidas enérgicas, além das já citadas anteriormente é preciso que o governo criem leis específicas para uma punição mais rigorosa. Busque parcerias com escolas e ONG para uma melhor orientação dos jovens. Não obstante, a midia como formadora de opinião deve lançar campanhas de concientizacao da sociedade. Assim, com a junção dessas ações, será possível uma melhor convivência e aceitação com a diversidade religiosa no Brasil.