Brasil, realmente laico?

A intolerância religiosa no Brasil

Brasil é o país do futebol, da mistura de raças e da pluralidade cultural, deveria por obrigação saber lidar com suas diversidades. Tolerância religiosa não é uma questão de privilégios, mas de um respeito mutuo para um melhor convívio social. A constituição de 1988 é falha, e deixa expresso “sob a proteção de Deus”, será que o país é realmente Laico? Através das mídias sociais é notória a quantidade exuberante de noticias a respeito de situações de constrangimentos com pessoas que seguem religiões não cristãs, isso ocorre por que não há o devido ensinamento, e a má desinformação deixa as pessoas sem uma real ideia de como se dá as manifestações de tais religiões, Sendo assim, será julgada como algo ruim, maligno. O principal papel do estado é punir com justiça àqueles que descriminarem alguém por ter uma religião diferente, e educar para que não venha mais acontecer tal barbárie. Política publica deve ser aplicadas e cortar a ramificação da intolerância pela raiz, e é dever do estado também educar, portanto ensinamento religioso é essencial no currículo moral e acadêmico de uma sociedade. A liberdade de crença é um direito de cada um, deve ser celebrado, pois mostra a mistificação de culturas, além de grande valor cultural e social de uma nação. Seja sua religião, não imponha. Acima de tudo respeito, depois sua crendices.