Atual Guerra Santa

A intolerância religiosa no Brasil

A questão da intolerância religiosa vem sendo discutida com mais fervor nos últimos meses devido as noticias vindas do oriente sobre o Estado Islâmico. Porem, essa realidade sempre existiu, muitas vezes de forma mascarada. No Brasil, a miscigenação dos povos provocou a mistura de varias crenças, cada qual com seu Deus, seus símbolos,etc. A discriminação e a ``guerra`` existem porque seus adeptos acreditam ser superiores a qualquer outra religião. Fatos históricos comprovam que essa forma de pensamento, quando estimuladas por lideres, provocam o ódio, a aversão e a violência. Exemplo disso, foram as Cruzadas, também conhecida por Guerra Santa, pois o papa convencia os fieis que eles deveriam lutar em nome de Deus. O holocausto é o mais triste episodio, no qual Hitler exterminava judeus. Atualmente, grupos extremistas islâmicos aterrorizam o mundo com imagens chocantes em que decapitam inocentes por não aderirem a sua religião. A falta de conhecimento esta diretamente ligada a essa questão, por muitas vezes as pessoas se submeterem a ideologias distorcidas e interesseiras. Os famosos ``pilantras`` se aproveitam da alienação e ingenuidade de fieis e cometem até crimes, como pedofilia e estelionato. A religião está se tornando um negocio cada vez mais lucrativo e escancarado. Para diminuir a intolerância religiosa é necessário que o governo de uma educação de qualidade para todos, estimulando politicas de convívio social e respeito a diversidade. Lideres religiosos devem parar de incitar o ódio a seus seguidores e ensinar a realmente ``amar ao próximo como a si mesmo``. Por fim, a família, que é tao importante na construção do caráter de cada cidadão, deve ensinar a seus entes que nenhum Deus é melhor que outro.