As Raízes da Intolerância Religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

As Raízes da Intolerância Religiosa Desde os tempos antigos, foi possível constatar a grande diversidade de crenças religiões existentes, de modo que, o culto a vários deuses era sempre motivo de festas e oferendas, onde criou-se então, raízes fortes de obediência e submissão aos desígnos pregados na antiguidade. A prática religiosa no Brasil vem crescendo a cada ano e várias denominações nascem derivando-se das mais conhecidas, dentre elas, podemos citar a igreja católica que, por sua vez foi a grande matriarca do cristianismo, desde os tempos de Roma. Com a força da religião católica, muitos fiéis defendem suas crenças, porém como alguns contestam seus mandamentos e proibições, estes optam pelo protestantismo, onde encontram conceitos próximos, mas com outro embasamento. Como a diversidade de religiões é grande, encontramos também cultuadores no espiritismo e até mesmo devido a constante globalização, é possível ir à mesquitas pelo Brasil, onde os muçulmanos fazem suas orações e seus encontros de fé. Portanto medidas são necessárias para combater a intolerância religiosa no Brasil, já que por conta da grande diversidade de religiões, existe uma falta de respeito e brigas intermináveis, onde julgamentos são lançados e feridas são abertas. E para que essa guerra chegue ao fim é preciso que, a consciência das pessoas mudem e para mudar a leitura é primordial e com acesso ao conhecimento de culturas, através de palestras e livros se torna possível transformar a consciência de pessoas ignorantes , fazendo reinar o respeito a crença e ao próximo como um todo.