As consequências do diferenciado

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um Estado laico que aceita toas as religiões, de acordo com a Constituição, no entanto, na prática a situação é outra em que o diferente é inaceitável, criando assim a intolerância religiosa. O ser humano possui liberdade de expressão, podendo acreditar em um ou vários seres, com a autonomia de escolher sua religião e na segregação dos povos surgiram novas crenças, sendo assim o preconceito não deveria existir, já que as doutrinas surgiram da miscigenação. Entretanto, a intolerância existe e se manifesta tanto verbalmente quanto fisicamente e a fé muitas vezes se torna a justificativa para tais atos na necessidade que algumas pessoas sentem de realizar uma possível conversão para sua religião. Percebe-se que é imprescindível o respeito e a aceitação pelo próximo, tentar conhecer antes de julgar, aprimorar a boa convivência em sociedade. Para isso, as instituições vigentes poderiam criar palestras com o intuito de expandir o conhecimento religioso de cada cidadão e aprimorar o cumprimento das leis contra a intolerância.