Amor ou imposição

A intolerância religiosa no Brasil

Religião é uma forma de crença que o ser humano por escolha própria pode fazer uso ou não, atualmente o Brasil é um país laico ou seja aceita qualquer tipo de religião, porem alguns cidadãos não seguem o que o estado afirma, ser laico. O problema não é o estado fazer essa afirmativa, mas sim o surgimento de pessoas intolerantes que apenas as opiniões delas são corretas, quando se fala de religião, incitam o ódio e a discussão, pois relevam suas opiniões publicamente e sempre haverá alguém que discordará. E está sempre ocorrendo esse tipo de discórdias e polêmicas a respeito da religião e deve haver um cuidado porque frequentes discórdias podem ocasionar futuramente uma guerra santa o que é algo muito sério e deve ser pensado. É bom ter um ideal a ser seguido, mas as vezes na religião onde deveria existir amor, começa existir a obsessão que apenas uma coisa é certa e que todos devem seguir e quem não segue está ‘’condenado’’ isso lembra casos históricos como as cruzadas, muitas pessoas foram mortas, apenas por não aceitar o que era na época era considerado ‘’ideal’’. As pessoas devem perceber que isso é um preconceito e deve ser sanado, para que não haja problemas maiores futuramente, uma forma de fazer isso é o governo criar um método ou campanhas incentivando a população mostrar o amor que sua religião tem e não dizer se é ela certa ou não mas, deixando à vontade para quem quiser seguir ou acreditar, fazendo isso teremos um país melhor.