Alteridade e Equidade

A intolerância religiosa no Brasil

A imposição de doutrinas religiosas sempre foi uma problemática par a sociedade , uma vez que vem de uma retomada histórica .Já no período pré - colonial os portugueses já visavam catequizar os índios . Hoje, a realidade ainda é a mesma visto que uma menina de onze anos foi apedrejada saindo de um culto de matriz africana na cidade do Rio de Janeiro. Diante disso, faz - se necessário uma sociedade com um caráter de alteridade e de equidade. Em uma primeira análise, é válido ressaltar a real situação do Brasil sobre o assunto . O preconceito existe principalmente com religiões de origem africana , o Umbanda e o Candomblé , por exemplo. Prova disso, foi a necessidade de implantar o dia 21 de janeiro como o dia da diversidade religiosa e de combate á intolerância religiosa, assim como o dia da consciência negra, o país tentou por meio de datas comemorativas garantir a equidade. Seria um caminho viável para resolver o impasse ? Ademais, o brasileiro , em sua grande maioria, sempre foi detentor de um caráter sádico, Os contos machadianos, já no século XVIII dissertavam sobre o assunto. Como explicar , que uma senhora seja morta por seu vizinhos suspeitarem de sua afinidade com bruxaria e feitiçaria , e ainda o caso ser disseminado normalmente nas redes sociais? Este caso prova a teoria de Machado de Assim, onde defende que o ser humano ''gosta de ver o outro sofrer''. Fica evidente, portanto, que medidas são necessárias a fim de resolver a problemática e garantir uma sociedade com alteridade, Segundo o peota Victor Hugo, a tolerância é a melhor das religiões.Desse modo, é imprescindível que a mídia exerça seu papel de formador de opinião de maneira correta, e pregue a pluralidade religiosa por meio de seriados ,por exemplo. Também, é válido que a justiça ,puna - corretamente- quem viole o código penal.