Ainda somos lobos.

A intolerância religiosa no Brasil

Na atualidade o mundo islâmico vem assustando e fazendo vitímas pessoas dos mais diversos países ,a maioria inocentes que não pediram em nenhum momento para entrar na guerra que eles denominam como santa,são crueis ,não tem tem piedade matam das formas mais horriveis possíveis e ainda soltam videos mostrando o ato para o mundo todo,uma maneira de deixar todos em pânico e com medo deles,mas será que quem eles seguem queria guerra ,seja qual for a religião todos os formadores delas queriam a paz e propunham o amor e o respeito ao próxima coisa bem diferente que se ve hoje. O Brasil é o país mais católico do mundo após o Vaticano,nossa herança jesuítica influenciou e muito no passado os jesuitas ensinavam os índios a ler a escrever e a ter uma religião,pois para eles os índios não tinha uma religião verdadeira fizeram eles abandonar boa parte de suas crenças e se apoderar das deles,a religião catolica precisava de novos fieis o protestantismo estava crescendo e viram nos índios a chance de poder aumentar o número de fieis.O Brasil por ter recebido imigrantes de boa parte do mundo tem hoje em seu território muitas religiões ,que deveriam viver em hârmonia uma com a outra ,mas os jornais diariamente mostram ataques de pessoas que acam que sua religião é superior,batem ,agridem ,alguns até matam não é um terrorismo que é mostrado de forma abertamente como o do mundo islâmico,mais este também acaba com familías ,distroi tudo que acham que é inferior ou que pra eles prejudicam suas crenças,essa intolerância precisa ser combatida de forma rígida,pois as familas não suportam mais perder seus entes queridos por causa de suas reeligiôes. O Brasil é considerado um país laico,e como tal tem que respeitar e dar o direito de todos escolherem qual religião querem seguir,se quizerem a os que preferem ser ateus e merecem o mesmo respeito que qualquer outro cidadão,na tese ser laico já ajudaria e muito a acabar com o preconceito religioso,mais de fato muia coisa ainda precisa ser mudada nas escolas públicas muitas delas tem imagens católicas nos orgãos públicos também, se somos laicos isso não deveria existir ,pois a simples imagem ja deixa a impressão que tal religião é superior as outas, pois não se encontra nada das outras em locais públicos,a grande mídia também deveria ser laica a canais de tv aberta que mostram claramente que religião seguem ,isso precisa mudar precisamos ser um um país laico de verdade não apenas no papel so assim a intolerãncia religiosa vai diminuir. Portanto,percebemos que muita coisa ainda precisa mudar,Hobbes estava certo ao dizer que":O homem é lobo do próprio homem" isso acontece das mais diversas formas a intolerância religiosa é uma delas,para mudar o atual cenário algumas medidas precisam ser feitas são elas: A família desde cedo ensinar aos seus filhos a respeitar a crença de todas as pessoas que somos um páis laico,e que que todos podem escolher em que religião querem seguir ou ate mesmo não seguir nenhuma,escolas façam palestras alertando para a violência dos ataques ,tudo por causa de preconceito mostrando que todos tem odireito de escolha de crença no Brasil,o governo faça leis que punam aquelas que agredirem pessoas de religiões opostas ,para servir exemplo para que ninguém pense em fazer a mesma coisa e que o governo também tire dos locais públicos as imagens de santos se tornando realmente laico,que as grandes mídias não influenciam nenhuma religião,so assim largarecemos a herança do passado em que tinhamos uma religião oficial e seremos um país laico por direito e com todos vivendo em hârmonia sendo menos lobos e mais humanos.