A variedade e positiva

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país miscigenado onde ocorreu a mistura de varias culturas diferentes, por isso diferentes praticas religiosas são praticadas aqui mas parte da população não respeita esse diversidade religiosa e tenta impor a sua crença aos outros e essa atitude deve ser punida e vale ressaltar que ter religião não e sinonimo de ter carater. Podemos perceber que a intolerância religiosa não e nenhuma novidade por aqui, haja vista que os jesuítas impuseram a catequese aos índios e os cultos africanos eram repudiados com violencia.Nos tempos atuais muitos lideres religiosos incitam o odio, a muitos ataques a cultos de matrizes africanas e muitos crimes associados a intolerância religiosa.Esse país possui um estado laico ou seja respeita todas as crenças religiosas e tem o dever de punir qualquer ataque ou incitação a violência a todos os tipos de fé. Podemos perceber que ter uma religião não faz ninguém ser melhor ou pior que ninguém e a historia prova isso, visto que Hitler que matou milhões era cristão e Stalin que exterminou milhões era ateu. Aristóteles disse ''O homem e um ser social'' e o respeito e fundamental para a vida em sociedade e todos tem o direito de possuir ou não uma religião e ter a sua decisão respeitada pelos seus semelhante O governo através da mídia deve investir no debate sobre a importância do respeito a todas as religiões para conscientizar as pessoas sobre a importância do respeito ao próximo além de punir mais severamente os crimes cometidos por causa da intolerância religiosa para garantir a laicidade do Estado.As escolas devem ensinar adotar o ensino de todas as religiões para que se aprenda desde pequeno que existe muita variedade religiosa e que nenhuma crença e melhor ou pior que a outra. feita em 2h