A tolerância nossa de cada dia

A intolerância religiosa no Brasil

A tolerância nossa de cada dia Nos meados do século XVI, quando o Brasil estava sendo colonizado, os nativos sofreram com a catequização, com o passar dos anos muitas outras religiões foram se propagando, e com esse crescimento, aumentou também a intolerância, fato que contribui grandemente como um decompositor da nossa historia de pais laico e tolerante. O Brasil e fruto de uma grande diversidade de etnias, crenças, e culturas, e num pais como esse infelizmente podem ser vistos inúmeros casos de intolerância religiosa de ambas as religiões, segundo o (MDH) Ministério dos Direitos Humanos a intolerância religiosa aumentou significativamente 3.706% nos últimos 5 anos (2010 a 2015), e os mais afetados com esse ato criminoso são as religiões inferiores, e de matriz africanas, que de forma pejorativa são discriminadas por fundamentalistas. A Constituição garante o direito irrestrito a liberdade religiosa, mas na pratica esse direito não e visto pelas minorias que sofrem com a opressão, esse fato acontece a muito tempo e vem sendo aplicado desde então, as origens da nossa historia foi marcada por sangue e guerras causados pela intolerância religiosa católica no século XVI. Parafraseando, ’’ O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele’’. Immanuel Kant, No século XVIII já se pensava sobre isso, sobre os grandes problemas sociais que atingem não só a minoria, mas desintegram a coletividade da nação. Segundo Durkheim existem os ‘’Fatos Sociais’’, e que diretamente ou indiretamente se aplicam a nós, esses fatos podem se tornar coercitivos, e deste modo a intolerância se configura, quando um individuo sofre algum tipo de coerção pela sua escolha religiosa isso e intolerância. E visível que este problema social, se tornou gigante, e mesmo perto de um pais que está em um quadro de declive politico, e dever do Ministério dos Direitos Humanos, juntamente com o Ministério da Cultura, fazer campanhas publicitarias, e fazer solicitar ao Ministério da Educação para que acrescente educação religiosa do ensino fundamental ate o médio, para que possamos ter a formação de novos conceitos sobre a tolerância.