A sociedade brasileira em meio as questões religiosas

A intolerância religiosa no Brasil

A religião, desde a antiguidade, se tornou uma característica importante na vida das pessoas. Os egípcios por exemplo perderam uma batalha para os Persas, pelo simples fato de não terem coragem de agredir os gatos que os inimigos usaram como linha de frente na batalha, derrotando um povo que tinha o animal como um ser sagrado. No Brasil a religiosidade causa discussões e conflitos, pois este possui uma tolerância religiosa maquiada. Vivemos em uma nação, onde encontramos diferentes formas de religião, segundo a constituição brasileira, o país é laico, mais não é o que se vê em prédios públicos e privados, pois nestes encontram-se objetos que remetem claramente uma determinada religião, causando conflitos entre pessoas de diferentes etnias religiosas ou até com quem não possui. A religião vem se tornando cada vez mais presente na politica, causando diferenças entre diversos setores da sociedade, como os homossexuais, que sentem-se desprezados ou até mesmo vítimas de preconceito, por parte de líderes religiosos políticos, que não toleram o homossexualismo. A maior prova de que o Brasil é intolerante a religião, ocorreu no estado de São Paulo, onde uma mulher foi agredida até a morte, pelos moradores que suspeitavam que esta era uma bruxa que matava crianças, sendo esta inocente das acusações. Portanto, a sociedade brasileira possui características de Intolerância religiosa. A educação é um caminho para a solução deste problema, pois cabe as escolas e familiares ensinar valores éticos, para as crianças, que contribua para uma boa formação moral destas. É também importante que os governantes criem leis que reforcem as características de um país laico, proibindo as formas de manifestação religiosa em órgãos públicos e privados.