A resistência da discriminação religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

É possível afirmar que a intolerância religiosa no Brasil, sendo este um cenário antigo, permanece presente na sociedade atual, visto que dados informam um grande registro de casos contra as religiões, onde uma das mais discriminadas é a afro-brasileira, por outro lado o Brasil é um país laico e penaliza crimes contra a religião. No processo de colonização do Brasil, houve uma grande vinda de escravos africanos para trabalharem nas capitanias hereditárias, com isso vieram também seus costumes e crenças. Apesar de serem consideradas inferiores para os povos brancos, naquela época, tais crenças sobreviveram ao longo dos séculos e encontram-se presentes na sociedade atual, no entanto a discriminação de religiões de origem africana continua a persistir, sendo essa uma das principais vítimas de preconceituosos. O Brasil é um estado laico, sendo assim pune qualquer tipo de crime cometido contra as religiões. Contudo, é comum haver casos de ofensas e agressões contra os fiéis, tendo em vista que, é feita uma denúncia a cada três dias no país. Entretanto tais denúncias resultam em penas leves para os agressores levando-os a cometerem novamente seus crimes. Como disse Pitágoras "Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens". Por tanto, para resolver o impasse o Ministério da Educação deverá oferecer palestras e postes informativos a respeito das crenças religiosas para alunos em centros educacionais, para assim acabar com o preconceito criado e deixados pelos antepassados. O Poder Judiciário deverá atuar também afim de criar leis mais severas contra as religiões com intenção do agressor não voltar a cometer discriminação. Dessa forma, teremos uma sociedade mais segura e livre para que todos os cidadãos possam se expressar.