A religião como ênfase da discórdia

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é um conjunto de atitudes caracterizado pela falta de respeito às diferentes denominações. No Brasil, a cada ano, esse tipo de ocorrência vem crescendo em grande escala. Todavia, a sociedade, às vezes, não procura meios para subtrair esses casos. Por conta da miscigenação, a nossa população é amplamente diversificada na religião. De forma que há uma grande resistência em aceitar a crença de um cidadão, ocorrendo várias atitudes de intolerância, por exemplo, a jovem que faz parte do candomblé e foi agredida na rua por preconceituosos. Assim, pelo fato de sermos um país laico, não deveríamos ter essas ações, pois temos que apoiar, e não discriminar. A tolerância é uma vigência ética, a qual aceita as distintas ações e pensamentos dos seres humanos. Entretanto, a população brasileira não vive uma real democracia, porque não aceita as diferentes escolhas dos cidadãos, querendo praticar um dogma, ou seja, define absoluto a sua verdade. Sendo assim, esse tipo de ação "feri" os Direitos Humanos e exclui o significado de nosso regime democrático, pois cada indivíduo tem o direito de escolher a doutrina que deseja. Por fim, como disse o Papa Francisco: "todos nós somos irmãos, apesar da sua religião". Diante disso, a intolerância no brasil não chega a ser igual do Oriente Médio, por exemplo, mas as regras que existem são violentadas. Então, devem existir nas escolas ensinamentos e palestras sobre a diversidade de religião que há em nosso país, e o governo abrir delegacias