A Religão direito de todos.

A intolerância religiosa no Brasil

A religião é considerada um direito humano fundamental dos cidadãos. Há cerca de 10 mil religiões espalhadas pelo mundo, com crenças, valores morais e éticos, leis religiosas e estilos de vida diferentes, que necessitam de respeito e tolerância. No entanto, não é o que vem acontecendo, nem mesmo em países com maiores liberdade religiosa, assim interferindo negativamente na convivência social. A intolerância religiosa é um crime de ódio, que vem ferindo a dignidade humana. Além disso, problemas de intolerância são graves e atingem o mundo inteiro, o xenofobismo, o etnocentrismo, a homofobia e a perseguição religiosa são as consequências de tal questão. Exemplo disso ocorre no Brasil, que apesar de ser um Estado Laico, ainda há um grande número de denúncias de preconceitos e de agressões por praticantes de religiões opostas. As maiores vítimas dessas perseguições são religiões de matrizes africanas, candomblé e umbanda, por exemplo. No entanto não é recente pois foram perseguidos também no período da escravidão no Brasil. Dessa forma, mediante os fatos expostos, observa-se que a ambiguidade se basea no preconceito e na discriminação do outro. Para tentar amenizá-la seria necessário o cumprimento da Lei e do direito dos cidadãos e a conscientização da população pela a educação familiar e escolar, com projetos, campanhas midiáticas que visem o ensino do respeito à religião adversa.