A melhor das religiões

A intolerância religiosa no Brasil

É cada vez mais comum encontrarmos nos jornais, notícias e reportagens relatando atitudes hostis decorrentes da intolerância religiosa. As divergências levam um ser humano inconformado com a crença de outro a tentar impor as suas ideologias, embasado pelo pensamento de superioridade de determinada religião. Dessa maneira torna-se frequentes casos de violências verbais e agressões físicas em todo o território nacional. Prova disso foi o que ocorreu a uma menina de apenas onze anos: Devido ao fanatismo religioso de determinado grupo, ela foi apedrejada após sair de um terreiro de candomblé, no Rio de Janeiro. Diante do caos instalado pela intolerância religiosa, foi preciso criar meios para combater essas ações de desrespeito. Fez-se necessário a criação de uma lei que busca proteger cultos religiosos de matriz africana, os quais são mais descriminados no Brasil. Além disso, estipulou-se o dia 21 de janeiro como o '' dia nacional de combate a intolerância religiosa'', como forma de conscientização, pois todas as pessoas e suas respectivas religiões merecem proteção e respeito. Segundo o poeta francês Victor Hugo:'' A tolerância é a melhor das religiões'', e por isso, em um país tão cheio de diversidades, não cabe julgar, descriminar ou hostilizar a fé alheia.