A intolerância religiosa – Por onde começar?

A intolerância religiosa no Brasil

Ao nascermos já somos impostos á uma religião, apresentações em igrejas, batizados e cerimonias para estar e seguir ao lado de um Deus. A falta de conhecimento sobre outras fés ou até mesmo a falta dela, deixa pessoas extremamente desconfortáveis e as mais radicais aterrorizadas. A história não nós deixa esquecer o que os fanáticos religiosos destruíram e as vidas que ceifaram em nome de seus deuses, e para os infiéis temos o exemplos dos grupos do estado Islâmico extremistas matam e aterrorizam pessoas por não seguir o padrão de vida imposto pela religião que seguem. Por atitudes assim muitos países se consideram laicos, o Brasil é um destes, porém, a forte influencia que a religião católica tem no mundo atingi a politica. Não temos um estado laico com a presença de uma bancada crista. Para uma neutralização devemos separar a politica da religião, não podemos processar leis que como motivos tenham crenças ao meio, como o exemplo o casamento gay. Tem que haver uma maior disseminação do assunto nas escolas, casas e até mesmo palestras. Mostrar que todos temos direito a fé, porem, eu não tenho direito de discriminar, maltratar ou matar alguém por sua religião ser diferente da minha. As leis não podem ser tão brandas em relação a estes tipos de crimes. A ideia de mudança ainda se aplica as crianças, ensinar-lhes a ter amor pelo próximo, respeito e compaixão nos trará adultos melhores.