A intolerância religiosa no brasil

A intolerância religiosa vem se tronando um problema crescente e, apesar de a liberdade e a expressão de culto serem assegurados pela declaração universal dos direitos humanos e pela constituição federal, muitos ainda compartilham do errôneo pensamento de pertencerem a uma religião melhor. O que acarreta diversos problemas para o país. Com isso, gera-se o preconceito, a discriminação, e a intolerância com a religião alheia, o que muitas vezes termina com violência física ou verbal, posto que há pessoas que, alem de acharem a sua religião melhor, se acham no direito de desrespeitar o ateísmo e qualquer outra crença que julguem diferente. Assim torna-se imprescindível a adoção de medidas que erradiquem o preconceito e a violência que ele causa. Apesar de o Brasil ser um pais laico - sem religião definida - o que se observa diariamente é o crescente preconceito religioso. Principalmente contra grupos como o os budista, os testemunhas de Jeová e o Candomblé. Desse modo , esses grupos religiosos acabam sendo excluídos da sociedade, uma vez que, sofrem constante preconceito e discriminação. Portanto, a fim de apaziguar essa situação, cabe à sociedade respeitar e aprender a conviver de maneira harmoniosa com os que creem em princípios diferentes. Ademais, cabe ao governo federal maior fiscalização e incentivos contra o preconceito, seja através de leis, ou campanhas publicitarias, pois somente assim sera possível a construção de uma sociedade digna para todos.