a intolerancia religiosa no brasil:regra ou excecao?

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é um conjunto de ideologias e atitudes ofensivas contra crenças e religiões .Em alguns casos ocorre atos de vandalismo ,como ocorreu em um Centro Espirita em Rondonópolis que foi alvo de vândalos ,onde tudo foi quebrado e incendiado.Esses acontecimentos mostram que no Brasil já virou constante esse tipo de aversão ,fora que muitos deles são esquecidos e nenhuma providencia é tomada. A religião sempre foi alvo de debates,e agora parece que chegou no seu ápice.Recentemente,um caso teve uma grande repercussão nacional.Uma menina praticante do Candomblé ,foi apedrejada e insultada por dois homens de outra religião.Esse acontecimento ocasionou muita polêmica,pois representou um desrespeito em relação aos direitos humanos. Em termo constitucional existe uma lei contra a intolerância religiosa onde a torna um crime,porem existe exceções ,no caso não seria quando uma pessoa agride verbalmente outra sobre o seu segmento religioso,mas sim o debate entre pessoas de religiões diferentes de modo civilizado explicitando sua opinião de forma respeitosa para com todos. Como já dizia Carlos Sabbi "Tolerância, respeito ,ética,conhecimento,bom humor e simpatia são bases para a construção de relacionamentos eficazes'',ou seja, se todos se respeitarem e aceitarem a religião do outro mesmo com todas as diferenças, se construirá um ambiente agradável para todos. Portando, diante disso a educação é essencial para ensinar que o respeito deve prevalecer. Com isso, o ensino nas escolas da diversidade religiosa propicia o conhecimento dessas inúmeras religiões e consequentemente prega a tolerância. Além disso, medidas mais rápidas como uma delegacia especializada pra crimes de ódio poderão combater esse preconceito. Para assim garantirmos o respeito à liberdade de culto em um Estado laico.