A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil há um grande desrespeito por algumas religiões, como o exemplo do candomblé, pessoas que segue tal religião são constantemente descriminadas. Essas intolerâncias ocorrem desde as escolas, até as ruas, existe também pessoas que além de descriminar, destroem o local dos cultos, por não aceitarem suas escolhas. O candomblé é um exemplo das diversas religiões mal vistas pela população brasileira, pelas suas diferenças de se vestir, cultuar seus santos, entre outras. São descriminados não somente em locais públicos, mas também são alvos de ataques na destruição dos seus terreiros e agressão física. Boa parte da população que seguem religiões comuns encontradas no país(católicos e evangélicos)tem o preconceito com religiões que seguem deuses diferentes. Também podemos acompanhar a diminuição da agressão, por conta das punições mandadas pela lei. Portanto pela a quantidade de pessoas preconceituosas é necessária palestras e campanhas para que a sociedade, venha aprender a respeitar as diversas religiões existentes. o governo também pode ajudar com o cumprimento da lei. Os educadores podem fazer projetos ensinando e mostrando que temos o direito de escolha, e a obrigação de respeitar todas as escolhas.