A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil, o numero de igrejas e religiões diferentes vêm crescendo a cada dia. Hoje podemos perceber que além do catolicismo e protestantismo, as cresças mais adeptas, religiões africanas e orientais começam a tornar-se parte da nossa sociedade. Com isso surge um problema: a intolerância religiosa, uma mistura de ódio e preconceito ideológico. O ser humano sempre foi um ser racional e competitivo, a diferença é que antes estava camuflado em sua mente, mas que agora começa a ser expresso tanto em palavras como em ações. Outrora se respeitava o espaço do outro, hoje, se quer tomá-lo a qualquer custo. Por outro lado, intolerantes e contrários a essa atitude cometem um grave erro ao confundirem palavras ditas pelos seus ideais. Por exemplo: um Pastor que diz que fazer imagens de santos e adorá-los é pecado, não incita um fiel a quebrar imagens de santos, ou alguém que critica uma pessoa que segue vários deuses não faz dela uma intolerante. É preciso deixar claro que tanto a liberdade religiosa como a liberdade de expressão são garantidas pela constituição do nosso país que é laico. Precisamos ser sábios, analisar nossos princípios, não para mudá-los, mas para saber quando passamos do respeito, pois o direito acaba quando começa o direito do próximo. E aos governantes cabe o papel de informação, pois quanto mais ignorante é, mais preconceituoso será.