A intolerância religiosa no Brasi

A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil, existem vários tipos de crenças. A intolerância religiosa vem crescendo, e trazendo a falta de respeito e o preconceito entre essas religiões. No entanto, com a aceitação dessas diferentes doutrinas, fará com que diminua radicalmente as desavenças entre as mesmas. Hoje no Brasil, existem diversas religiões, como: catolicismo, cristianismo e as afro-brasileiras. Nosso país tem uma posição neutra, quando o ponto em questão é religião, ou seja, uma nação laica, que não tem uma crença oficial determinada pela Constituição Brasileira. Entretanto, a liberdade de expressão é estabelecida pela Constituição Federal, que nos dá o direito de se manifestar livremente, sem cometer alguma ilegalidade. Mas, alguns cidadãos confundem liberdade com intolerância, o que é totalmente inaceitável. Muitas pessoas são discriminadas nas escolas, nos trabalhos, por não terem a mesma religião. A aceitação e união das diversas convicções religiosas são de grande importância, pois os benefícios dessa convivência em conjunto, têm como objetivo trazer paz para sociedade. Consequentemente, à ligação entre essas religiões irá minimizar os casos de violência contra pessoas que não tem a mesma crença. Sendo assim, concluímos que devem ser criadas políticas publicas que eduquem a sociedade a ter tolerância e compreensão, através dos pais e escolas, ensinando a respeitar todas as doutrinas religiosas. Devem ser punidas as pessoas que pratiquem essa intolerância, por intermédio de criação de Leis, que reprovem esse tipo de ato.